Loading...

Bentley Minsk

Bentley выпускает Continental GT3-R – самый мощный дорожный автомобиль класса Grand Touring

По стопам Continental GT3

Bentley анонсирует появление самого незаурядного и динамичного представителя уважаемого семейства Continental класса Grand Touring – нового дорожного автомобиля Continental GT3-R. Его прообразом послужил новый гоночный автомобиль Continental GT3, одержавший громкую победу во втором раунде чемпионата Blancpain Endurance Series в мае 2014 года в Сильверстоуне – на своей домашней трассе, где Bentley появился впервые за 84 года.

'Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), председатель правления и президент компании Bentley Motors, говорит:
«Continental GT3-R внушает благоговейный ужас и возводит динамические качества наших автомобилей класса Grand Touring на новую высоту. Динамика Continental GT3 вдохновила нас на создание совершенно особенного автомобиля для дорог общего пользования. Это гимн страсти Bentley к созданию выдающихся автомобилей. Как истинный Bentley, GT3-R призван стать самым шикарным автомобилем класса Grand Touring с характером спорткара и вывести на новый уровень наше фирменное умение сочетать роскошь и динамику».

Собранный вручную в городе Крю, доведённый до совершенства подразделением Bentley Motorsport и проверенный на гоночных трассах и дорогах общего пользования Continental GT3-R представляет собой эксклюзивную и однозначную интерпретацию динамики в сегменте роскошных автомобилей. Для нового двухместного GT инженеры Bentley подготовили перенастроенную версию испытанного в гонках мощного 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом (twin-turbo). Continental GT3-R по праву считается самым быстрым из всех когда-либо существовавших автомобилей Bentley благодаря двигателю, развивающему 580 л.с. и 700 Н•м крутящего момента, облегчённой на 100 кг конструкции и «коротким» передачам. Автомобиль класса Grand Touring с динамикой спорткара, Continental GT3-R способен разогнаться с нуля до ста километров в час всего за 3,8 секунды.

Рольф Фреч (Rolf Frech), член правления Bentley, ответственный за разработки, так отзывается о динамике нового Continental GT3-R:
«Мы продвинулись вперёд как никогда, разрабатывая силовой агрегат и шасси для GT3-R. Результатом нашей работы стал Continental GT с непревзойдённой динамикой, системой перераспределения крутящего момента, устраняющей недостаточную поворачиваемость, и настройками шасси, обеспечивающими высокую курсовую устойчивость. Мы ещё больше разграничили режимы Drive и Sport, чтобы водитель мог выбирать между спокойным и изысканным автомобилем класса Grand Touring и бойким суперкаром с мгновенной реакцией. Отклик автомобиля точно соответствует чувствительности дроссельной заслонки нашего перепроектированного двигателя V8, а новые турбокомпрессоры работают без малейшей задержки. Автомобили Bentley предназначены именно для водителей, и с точки зрения динамики, Continental GT3-R – это наш звёздный час».

Узнайте больше о Continental GT3-R.